출처=SBS 생방송 투데이
강릉에는 분틀을 이용해 직접 국수 면을 뽑는 권오복 고수가 있다.
오로지 나무 틀과 사람 힘으로 면을 뽑는데 아무 것도 첨가하지 않고 순도 100% 정통 메밀국수면을 뽑아낸다.
단골 손님들은 비빔 메밀국수를 선호하는데 양념장과 참기름, 들깻가루가 들어간다.
흔히 아는 빨간 양념과는 거리가 먼데 이를 맛본 손님들은 “특유의 맛을 잊을 수 없다”고 말한다.
양념이 아닌 메밀 자체의 맛으로 먹기 때문이다.
한편 이날 ‘대박신화 어느 날’에서는 대구 연매출 8억 원목 제품, ‘환상의 코스’ 선릉역 양고기 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr