검색결과
검색결과
3건-
메기일까 상어일까…‘웨이팅 필수’ 해외 외식 브랜드 열풍 앞과 뒤
[일요신문] “인스타에서 하도 ‘핫’하니 궁금해서요. 대만을 여행한 친구들도 여기가 워낙 맛있다고 하기에 한번 와봤습니다.” 지난 28일 서울 강남역 인근에 자리한 대
-
외식 프랜차이즈 ‘못 먹어도 고’ 까닭
[일요신문] ‘TGIF, 베니건스, 아웃백스테이크하우스, 토니로마스….’ 주말 가족단위나 데이트족들이 주로 찾던 패밀리레스토랑을 최근에는 찾아보기 힘들다. 2000년대 중반 출산율
-
PPL “외식업계 마케팅 트렌드로 자리잡아“
[일요신문]연말은 많은 기업들이 한 해 동안의 매출, 마케팅 전략을 분석하며 다가올 2016년의 마케팅 계획을 수립하는 시즌이다. 특히 외식프랜차이즈들은 날로 변하는 소비자들의 입맛과 트렌드를 분석해 이에