생선회는 불포화 지방산과 풍부한 섬유질구성으로 저칼로리 고단백 식품으로 뇌기능을 활발하게 하고 DHA와 단백질의 일종인 콜라겐이 들어있어 세포막을 튼튼하게 해주고 피부를 탱탱하게 해주며 뇌기능의 활성화와 순환기 계통의 성인병 예방에도 효능이 탁월하다고 알려져 있다.
이러한 인기 때문에 초밥을 메인으로 내세운 프랜차이즈 음식점이 많이 생겨나고 있다. 하지만 초밥이라고 해서 모두 맛있는 건 아니다. 어떤 식재료를 사용하고 누가 만드는지에 따라 그 맛은 크게 차이가 난다. 물론 대부분의 소비자들은 퀄리티 높은 초밥을 먹고 싶어 하지만 가격이 생각보다 비싸기 때문에 자주 즐길 수는 없다.
신선한 식재료를 사용하고 오랜 경험을 가진 전문 셰프가 만든 초밥은 분명 비싼 가격만큼의 가치가 있지만 자주 먹기에는 부담스럽다는 사람들이 많다는 것이다. 하지만 서울 강남구 역삼동에 위치한 무한리필 초밥뷔페 ‘강남점 스시오‘를 방문하면 부담 없는 가격에 고품격 초밥을 즐길 수 있다.
강남역 맛집으로 통하는 ‘강남점 스시오’는 매장 내 회전레일을 설치, 형형색색의 신선한 초밥을 앉은 자리에서 편하게 즐길 수 있다는 게 특징이다. 이용 가격은 성인 1인 기준 주중 런치 1만3900원(11:00~17:00), 주중 디너 1만6900원(17:00~22:00), 주말 공휴일 1만6900원(11:00~22:00)이며 테이크 아웃도 가능하다.
또한 시간대를 잘 이용하면 좋은 식재료로 정성껏 만든 초밥를 무제한으로 즐길 수 있다는 것이 ’강남 스시오‘의 장점이다. 초밥은 엄격한 검수과정을 거친 품질이 확실한 식재료만을 사용해 만들며 전문 셰프가 직접 만든다.
그렇기 때문에 퀄리티가 높고 고급 초밥전문점의 초밥과 품질을 비교해도 뒤떨어지지 않는다. ’스시오‘ 초밥은 동경식과 오사카 중간맛으로 자극적이지 않으며 밥알갯수도 280알 정도로 초밥은 살며시 부서질정도의 세기로 만들어 한층 부드럽다.
스시 메뉴는 초새우, 생새우, 생연어, 광어, 도미, 엔가오, 농어, 연어, 참치스테이크, 소고기, 차돌박이, 대바다장어, 솔라, 한치, 문어, 연어롤, 장어롤, 새우튀김롤, 게살오이롤 등으로 다양하게 즐길 수 있다. 이렇듯 고품격 초밥을 저렴한 가격에 즐길 수 있어 고객들의 만족도가 매우 높아 이미 강남역 주변 초밥뷔페 맛집으로 유명세를 타고 있다
‘강남점 스시오’ 관계자는 “이윤을 남기는 것보다 고객들에게 품질 좋은 요리를 제공한다는 것에 큰 자부심을 느끼고 있다. 맛과 품질 그리고 서비스에 더욱 많은 신경을 쓰겠다”고 말했다.
’강남점 스시오‘는 강남구 강남대로 410 지하1층에 위치하고 있다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr