주말 힐링 여행을 ‘맛있게’ 마무리 하기 위해 이천테르메덴이나 여주썬밸리, 이천아울렛 주변의 맛집을 찾는 사람들도 크게 늘었다. 많은 이천맛집들 가운데 17년 전통을 자랑하는 허수사횟집이 독특한 해산물 메뉴를 내세워 인기 몰이 중이다. 1999년 개업한 허수사횟집은 기존 횟집들과 차별화 되는 메뉴들로 손님들의 발길을 사로잡고 있다.
허수사횟집 관계자는 “인근에 이천하이닉스가 위치해 있어 이천하이닉스 맛집으로 입소문이 나기도 했다“며 ”매 주말에는 허수사횟집에는 이천아울렛에서 쇼핑을 즐기고 온 사람들로 북적대 줄을 서야 할 정도”라고 말했다.
허수사횟집이 이천맛집으로 등극한 비밀은 회를 와사비나 초장에 곁들여 먹는 곳들과 다르게 전어젓갈과 해초를 곁들여 곱창 김에 싸먹는다는 데 있다. 전라남도 장흥 맑은 바다에서 공수해 온 곰피와 꼬시래기, 세모가사릿 해초는 회와 궁합이 잘 맞는다. 처음 이 메뉴를 접한 손님들은 생소해하지만 한 입 맛보는 순간 그 매력에 빠져들게 된다. 독특한 해산물 메뉴 외에도 쉽게 접할 수 없는 한국 대표 고급 음식인 보리굴비에 금소주를 함께 곁들이는 맛도 일품이다.
허수사횟집 관계자는 “허수사횟집에서만 맛볼 수 있는 독특한 음식들과 넉넉한 인심에 반한 손님들이 맛을 잊지 못하고 다시 찾는 경우가 많다“며 ”깨끗하고 맛있는 음식을 대접해야겠다는 허수사횟집만의 정직한 운영 철학으로 손님들에게 진정성있게 다가간 결과”라고 말했다.
이어 “주말 가까운 여주나 이천으로 여행을 계획하고 있다면 허수사횟집에서의 맛있고 특별한 한 끼 식사는 여행을 더욱 즐겁게 만들 것”이라고 덧붙였다.
이천맛집 허수사횟집은 실내 공간이 넓고 인테리어가 깔끔할 뿐 아니라 주차공간도 넉넉해 가족모임이나 단체모임장소로도 손색없다. 허수사횟집의 메뉴와 보다 자세한 사항은 허수사횟집 공식 블로그에서 확인할 수 있다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr