지역 맛집을 찾기 위해서는 무엇보다 그 지역민들이 선택하는 맛집을 방문해 보는 것이 후회하지 않는 방법이다. 이와 관련해 최근 화성 동탄 시민들이 가장 즐겨찾는 맛집으로 손꼽히는 ‘스시노백쉐프 화성동탄 8호점’이 인기다.
맛있는 스시초밥을 단품으로 저렴한 가격에 즐길 수 있는 스시노백쉐프 화성동탄 8호점은 주문과 동시에 쉐프가 즉석에서 쥐어 만드는 수제초밥만을 고집해 더욱 믿을 수 있다. 특히 다른 초밥전문점과 차별화를 이루고 있는 다양한 메뉴와 훌륭한 맛, 그리고 무엇보다 환상적인 비주얼로 젊은 세대들에게 높은 인기를 얻고 있다.
스시노백쉐프가 가장 자신있게 추천하는 메뉴로는 한마리 통째로 선보이는 장어 초밥이라 할 수 있다. 스시노백쉐프의 장어 초밥은 당연히 잘라서 사용하는 줄로만 알았던 일반 장어 초밥에 대한 고정관념을 송두리째 깨준다. 이처럼 비싼 식재료인 장어를 저렴한 가격에, 자신있게 선보일 수 있는 이유는 독점계약을 통해 뛰어난 품질의 장어를 안정적으로 공급받기 때문이다.
여기서 끝이 아니다. 스시노백쉐프 메뉴 중 가장 압권은 3인 고객을 위한 51pcs의 초밥. 보는 이의 입을 다물지 못하게 하는 이 메뉴는 스시노백쉐프만의 대형 나무 플레이트에 한 번에 플레이팅돼 압도적인 장관을 연출한다. 바로 맛 보기위해 젓가락을 들다가는 여자친구에게 혼날 수 있으니 조심할 것. 시식 전 촬영은 기본 코스이기 때문이다.
또한 스시노백쉐프는 다른 스시전문점에서는 맛 볼 수 없는 특색있는 메뉴들로 새로운 맛을 추구하는 미식가들의 입맛을 성공적으로 사로잡는 데 성공했다. 스시노백쉐프가 전국 최초로 개발한 와규 스테이크 초밥은 수석쉐프가 직접개발한 박노즈소스와 어울려 입에서 녹듯 탁월한 식감을 자랑한다.
수석쉐프가 직접 개발한 ‘생(生) 와사비 특제소스’도 눈길을 끈다. 생(生) 와사비 특제소스는 날치알과 부드러운 우유에 진짜 생 와사비가 더해져 알싸하며 독특한 풍미를 자랑한다. 스시노백쉐프 화성동탄 8호점은 저렴한 가격에 스시를 단품으로 즐길 수 있는 매장으로, 특히 대형 룸 공간이 있어 단체 가족 및 회식장소로도 높은 인기를 얻고 있다. 스시노백쉐프 모바일 예약 및 자세한 내용은 스시노백쉐프 홈페이지에서 확인 가능하다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr