고려직업전문학교 호텔조리학과는 세계 조리 명장인 구본길 부학장을 중심으로 한식 명장 윤인자 교수, 최근 스타쉐프로 이름을 알린 오세득 교수가 재직하고 있으며 명문다운 실습교육과 취업률, 자격증 취득률을 보여주고 있다.
전국에 특1급 호텔 80여개, 리조트 120여개와 산학연계를 유지하고 있는 고려직업전문학교 호텔조리학과는 조리 분야의 실력 있는 교수들과 현장 경험을 쌓을 수 있는 현장인턴십, 해외 취업까지도 노려볼 수 있는 해외취업과정을 통해 다양한 경험을 제공하고 있다.
고려직업전문학교는 호텔조리과가 개설돼 있는 호텔외식조리학부(호텔조리학과·글로벌마스터쉐프학과·외식조리학과) 외에도 호텔제과제빵학과, 빠띠쉐데코레이션학과, 푸드스타일리스트학과, 파티플래너학과, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 등 호텔과 조리, 식음료 분야로 구성돼 있으며 일반대학 졸업 학력을 갖출 수 있다. 또한 취업뿐만 아니라 편입과 유학, 대학원 진학도 가능하다.
호텔조리학과와 제과제빵 등 조리 분야의 관심 있는 학생들에게 각종 대회 참여와 체험학교 기회를 제공하고 있는 고려직업전문학교 입학에 대한 자세한 사항은 학교 홈페이지를 참고하면 된다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr