[일요신문]음식점의 성공 비결은 음식의 맛이다. 식당을 찾는 고객들이 식당과 메뉴를 선택하는 첫번째 기준은 바로 음식의 맛이기 때문이다.
고깃집창업으로 유망한 야끼화로는 이색적이면서 중독성 깊은 고기 맛으로 인기를 모으고 있는 브랜드이다. 더불어 새롭고 독특한 인테리어로 남녀노소 모두에게 인기를 얻고 있다.
‘야끼화로’가 유망창업아이템으로 각광받는 이유는 새로운 형태의 고기집창업 아이템뿐만 아니라 고퀄리티의 인테리어 컨셉과 저렴한 창업 비용 때문이다.
더욱 주목할 점은 일반 고기집 평수인 100평보다 좁은 40평대임에도 불구하고 매우 높은 평균 매출을 기록한다는 것이다. ‘야끼화로’ 송도점의 경우 52평형에서 27개의 테이블만으로 단기간 월 매출 1억 5천만원에서 1억 8천만원대로 대폭 증가하기도 했다.
‘야끼화로’ 대표는 “예전보다 높은 마진률을 기록하는 이유는 본사의 오랜 프랜차이즈창업 노하우를 바탕으로 물류시스템까지 완벽하게 구축하여 안정적인 물류 공급이 전국적으로 가능하기 때문”이라고 말했다.
현재 일산점, 가산디지털역점, 부천중동점, 송도점, 검단점, 상암점 등에 이어 청라점까지 오픈한 고깃집 유망창업아이템 ‘야끼화로’는 높은 월 매출로 창업자들 사이에서 큰 관심을 받고 있다.
온라인 뉴스1팀 ilyo22@ilyo.co.kr