[일요신문]한식, 양식, 중식, 일식 등 각 분야에서 대표적인 면 요리를 꼽자면 한식은 냉면, 양식은 파스타, 중식은 짜장면, 일식은 라멘이라 할 수 있다. 일식의 경우 과거에는 우동과 소바(일본식 메밀국수)를 주로 즐겼지만 최근에는 일본라멘을 찾는 미식가들이 늘면서 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 자리매김했다.
일식요리학원 동원스시아카데미는 오는 7일 일본정통라멘의 비법과 강사의 실전 노하우를 공개한다고 1일 밝혔다.
‘정통일본라멘’ 과정은 담백한 맛이 일품인 쇼유라멘, 한국인에게 익숙하면서도 색다른 맛의 미소라멘, 라멘을 제대로 즐길 줄 아는 사람들이 찾는 돈코츠라멘, 쫄깃한 면발과 매운 맛이 특징인 탄탄멘까지 2일 과정으로 구성해 정통의 맛을 체계적으로 선보인다.
또한 주말반은 평일에 시간이 나지 않은 직장인들에게 각광을 받고 있는 과정 중 하나이다. 특히 이 과정을 수강하면 상세한 설명의 동영상강좌를 받을 수 있어 무한반복 복습이 가능하다. 다양한 특강으로 예비창업자들의 관심을 받고 있는 동원스시아카데미는 예약제 및 정원제로 운영되며 자세한 문의는 홈페이지로 가능하다.
김원규 기자 ilyo11@ilyo.co.kr