[일요신문]‘제철’이라는 단어가 붙은 음식 재료는 식도락가에게 늘 관심사다. 가을 음식 재료 가운데 해삼물인 ‘꽃게’가 요즘 제철이다.
일식요리학원 동원스시아카데미는 ‘나만의 맞춤교육’이라는 주제로 성공적인 창업특강을 진행 중이다. 특히 이번에 제철을 맞은 꽃게에 대한 새로운 프로그램을 선보인다. 집에서 살림을 하는 어머니라도 꽃게 같은 요리는 결코 쉬운 요리가 아니다. 홈쇼핑에서 선보이는 간장게장 등이 불티나게 판매되는 것도 그 이유 중 하나이다.
동원스시아카데미의 전문 조리기능장 박옥순 강사는 “꽃게탕, 간장게장, 꽃게찜, 꽃게무침 만드는 법이라고 인터넷 검색을 하면 누구나 쉽게 따라할 수는 있지만 흔히 이야기하는 중독된 맛의 비법을 이번 프로그램에 접목시켰기 때문에 직접 맛보고 만들어 보면서 비법을 전수받길 바란다”며 “메뉴에 대한 고민을 하는 업주와 꽃게를 배우고자 하는 이들에게 권한다”고 말했다.
김원규 기자 ilyo11@ilyo.co.kr