사진제공= 서울연희실용전문학교
[서울=일요신문]주성남 기자= 서울연희실용전문학교는 호텔제과제빵 과정 학생들이 최근 열린 ‘2016 대한민국 국제요리 경연대회’의 제과디저트 전시부문에 출전해 금상 1팀, 동상 1팀 등 총 2개의 메달을 수상했다고 2일 밝혔다.
2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회는 한식의 우수성을 알리고 셰프 양성과 국내 농수산물을 재료로 한 요리 개발을 위해 마련된 대한민국 단일요리대회 중 최대 규모의 행사이다.
서연전 호텔제과제빵 과정 학생들은 ‘2015 대한민국 향토식문화대전’에서 베이커리ㆍ디저트 전시부문, 웨딩케이크 부문에 출전해 서울시장상 1팀, 금상 2팀, 동상 3팀 등 우수한 성적을 거뒀고 ‘2015 코리아푸드트렌드페어&케이푸드챌린지’에서는 금상, 은상, 동상을 수상했다.
학교 관계자는 “호텔제과제빵 과정은 초콜릿, 설탕공예, 케이크 디자인 등 세분화된 제과제빵 분야의 고난이도 기술과 전문성을 습득하며 커피바리스타, 호텔조리 등 타 학과의 실습수업에도 참여하며 다양한 요리 분야를 결합시킬 수 있는 창의성과 역량을 지닌 파티쉐 양성을 목표로 하고 있다”고 말했다.
ilyo11@ilyo.co.kr