출처=MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 캡쳐
22일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁’에는 나른해진 정신을 깨워주는 매운 맛이 소개됐다.
처음으로 등장한 낙지가게는 산낙지로 만든 낙지볶음에 옛날 가마솥으로 만든 누룽지 볶음밥을 함께 먹는 것이 이 집의 매력 포인트였다.
단 1분만 낙지를 볶아 맛을 그대로 살려내 손님들에게 극찬을 받았다.
이어 등장한 서울 중구의 복 전문점에는 참복만을 사용해 손님들의 입맛을 사로잡았다.
시원한 맛이 일품인 복지리에 숙성시킨 특제 된장을 더한 된장지리가 이집의 인기메뉴.
또한 살이 단단한 참복에 특제 양념, 아삭한 콩나물을 곁들인 복찜 역시 손님들에게 인기를 끌었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr