출처=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
22일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 김치찌개와 돼지갈비가 만난 이색요리 가게가 등장했다.
이곳 김치찌개에는 양념돼지갈비가 통으로 들어가 눈길을 끌었다.
손님들은 “고기가 달달하고 구운 맛도 난다. 김치의 칼칼한 맛이랑 잘 어울려서 맛있다”고 칭찬했다.
이런 독특한 아이디어를 낸 사장은 “어머니가 장사 후 남는 갈비를 가지고 오셔서 김치찌개를 만들어주셨는데 그게 맛있어서 만들게 됐다”고 말했다.
고기도 직접 손질하고 특제양념까지 만든 뒤 얼리는 것이 대박집의 비법이었다.
이렇게 탄생한 양념갈비 김치찌개는 한 번 맛본 손님은 단골로 사로잡았다.
이어 등장한 가게는 특별한 재료로 강정을 만드는 곳이었다.
흔한 닭강정이 아닌 황태로 강정을 만들었다.
국내산 황태로 만든 강정은 남녀노소 누구에게나 “맛있다”는 칭찬을 받았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr