출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
26일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에 청국장, 손두부, 손두부전골 등 다양한 콩요리를 제공하는 식당이 등장했다.
두부전골을 맛본 손님들은 “깊은 맛이 인상적”이라며 극찬했다.
이어 등장한 청국장, 두부김치, 두부보쌈, 들깨 순두부, 콩탕까지 끊임없이 이어지는 콩요리에 평소 콩을 싫어하는 이들도 맛있게 먹었다.
이처럼 깊고 진한 맛을 내는 이유에는 고수의 정성이 있었다.
손맛은 기본이고 전통 방식을 고집해 청국장을 만들었다.
또한 요리에 사용하는 채소들까지 직접 재배해 눈길을 끌었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr