출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
1일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 등갈비찜과 곤드레밥, 배추메밀전 맛집이 소개됐다.
냉동, 수입산은 전혀 사용하지 않는다는 사장은 10년을 장사한 경력으로 2인분을 손으로 정확하게 무게를 가늠할 정도였다.
고기 손질이 끝난 뒤 양념장 만들기에는 양조간장, 매실청, 꿀, 사과, 배, 고춧가루, 마늘 등이 들어갔다.
여기에 달인의 비법인 ‘집간장’을 첨가하면 특별한 양념장이 완성됐다.
깊은 맛을 위해 개별 냄비에 따로 끓여 낸 뒤 손님 상에서 한 번 더 끓여내면 남녀노소 모두의 입맛을 맛을 사로잡았다.
등갈비찜과 찰떡궁합을 자랑하는 곤드레밥, 배추메밀전까지 더해져 푸짐한 한상이 차려졌다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr