출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼맛집 24시간의 비밀’ 코너에는 진한 국물을 자랑하는 우족탕 맛집이 등장했다.
손님들은 “고기가 쫀득쫀득하니 씹는 맛이 너무 좋다”며 깊은 맛을 칭찬했다.
고기를 먹고 난 뒤에는 뽀얀 국물에 밥을 말아 김치를 얹어 또다른 맛을 즐겼다.
남녀노소 가리지 않고 모두의 입맛을 사로잡은 우족탕의 비밀은 시간과 잡내를 잡는 방법이었다.
고기를 삶는 시간, 우족을 삶는 시간 등이 따로 있었고 생강, 월계수잎 등으로 잡내를 잡아냈다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr