출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’ 고수뎐 코너에서는 숯불장어구이 맛집이 등장했다.
엄청난 크기를 자랑하는 장어를 명이나물, 파채 등과 함께 맛본 손님들은 “살코기가 탱탱하고 쫄깃하게 살아있다”며 칭찬했다.
또한 이곳은 싱싱한 장어를 사용해 머리까지 함께 맛볼 수 있었다.
박선희 고수는 “하루 두 번씩 장어를 배달받아 신선함을 유지한다”고 말했다.
싱싱한 장어를 손질해 엄청난 화력으로 구워냈는데 카메라 조명판이 녹아내릴 정도였다.
이처럼 뜨거운 화력에 초벌작업만 3번을 거쳐 기름을 빼고 여기에 특제 소스를 발라 손님상에 내놨다.
박선희 고수는 “돈을 몇억을 줄테니 소스 비결을 알려달라고 했는데 비법을 지키고 있다. 비법 중 하나는 밤꿀이 들어간다는 것이다”고 말했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr