출처=KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
5일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘문전성시의 비밀’ 코너에 버섯전골 맛집이 등장했다.
이곳 버섯은 사장이 직접 재배해 싱싱함을 보장했고 육수 역시 2가지를 준비해 손님들이 선택할 수 있도록 했다.
또한 전골에 들어가는 만두도 직접 만들어 깊은 맛을 더했다.
이를 맛본 손님들은 “향이 진하고 먹을 때마다 행복한 집”이라고 칭찬했다.
이날 하루 매출만도 200만 원이 넘어 ‘대박집’임을 인증했다.
이어 경기 포천시의 두 번째 가게 ‘대박’ 메뉴는 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개였다.
손님들은 ‘어머니의 맛’이라며 김치 반, 고기 반 김치찌개를 맛있게 즐겼다.
사장은 1500포기의 김장을 직접 하며 김치찌개 재료에 정성을 가득 담았다.
김영해 사장은 “갖가지 재료가 많이 들어가서 맛있는게 아니라 재료가 싱싱해야 맛있다”며 비법을 알렸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr