출처= KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
6일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 연매출 15억 낙곱새(낙지곱창새우) 전골에 이어 유별난 맛집을 찾았다.
경기 수원시 장안구에 위치한 식당에서는 ‘만수무강탕’으로 손님들의 발길을 잡아끌었다.
키조개, 문어, 전복, 가리비, 대하 등 6종 해산물에 영양 가득한 능이버섯, 표고버섯, 말린 노루궁데이 버섯까지 넣어 만수무강탕을 완성했다.
여기에 직접 만든 홍삼까지 더해 바다와 육지가 만난 ‘만수무강’할 것 같은 탕을 맛볼 수 있었다.
마지막은 깊은 국물맛을 품은 오리, 죽으로 화룡점정을 찍었다.
이어 서울 용산구에 위치한 한 피자집에서는 이른바 ‘곱파피자’로 손님들의 입맛 사로잡기에 성공했다.
겉보기에는 평범한 피자 같았지만 안을 갈라보면 달랐다.
피자 안에 곱창과 파스타를 넣어 ‘곱파피자’를 만든 것이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr