출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
9일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘살맛 나는 맛집’ 코너에는 돔베고기국수 맛집이 소개됐다.
손님들은 “제주에서 먹던 것 보다 훨씬 싸고 맛있다”며 극찬했다.
특히 연하고 잡내 없는 고기에 감탄했는데 손님들은 제작진에게 자신의 국수를 내어줄 정도였다.
이기동 사장은 “100% 제주 흑돼지 중 전지를 사용한다. 육즙이 빠져나가지 않게 삶아 푹 고아낸다”고 비법을 밝혔다.
또한 면발은 찬물로 바로 헹궈내 탱탱한 면발을 자랑했다.
마지막으로 육수에 가자미 액젓을 넣어 풍미를 더했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr