출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
20일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 버섯닭볶음탕, 버섯전골, 버섯묵 등 버섯요리 고수가 나타났다.
충남 부여에 위치한 고수의 식당은 100% 예약제로 운영되고 있었다.
전국 각지에서 몰려든 손님들은 “자연재료 그대로를 써서 그런지 신선하고 맛있다”고 칭찬했다.
고수는 재료가 떨어지자 동네를 돌며 토종닭, 취나물, 표고버섯 등을 준비했다.
손수 마련한 재료로 보리로 만든 청으로 단맛을 내 건강하고 맛있는 요리를 완성했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr