출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
21일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에는 양장피 주꾸미볶음 맛집을 찾았다.
경기 화성시에 위치한 주꾸미 전문점에서는 꽃처럼 예쁜 주꾸미 요리를 판매하고 있었다.
매콤한 주꾸미에 제철채소를 사용해 맛과 영양을 모두 잡았다.
손님들은 “다른 집 가면 주꾸미가 물컹물컹한데 여긴 쫄깃하고 육즙이 살아있다”고 평했다.
이소희 주인장은 “채소를 볶는 것이 아니라 매콤한 주꾸미와 채소를 곁들여 먹는다. 그러면 맛이 더 좋다”고 말했다.
이곳은 얼린 녹차를 사용해 주꾸미를 세척했는데 이 덕분에 비린내를 잡고 탄력을 살렸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr