출처= KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
20일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에 돼지고기 열전이 펼쳐졌다.
충청북도 제천시에 위치한 한 식당에는 일명 ‘짜글이’로 유명세를 타고 있었다.
돼지고기에 양파, 파, 갖은 양념을 넣어 만든 볶음 짜글이를 맛본 손님들은 “밥도둑이다. 입에 착착 달라붙는다”고 극찬했다.
권순연 사장은 “뽕나무, 엄나무, 황기, 양파껍질, 대파뿌리를 넣은 약초 육수로 짜글이를 만든다”며 비법을 공개했다.
두 번째 돼지고기 요리는 부산 해운대구에 위치한 ‘돼지고기 연골찜’ 전문점이었다.
콜라겐과 칼슘이 풍부한 돼지연골은 2인분을 만들기 위해 돼지 6마리가 필요할 정도로 귀한 부위다.
박재성 사장은 “기름기를 일일이 손으로 제거해 조금 더 담백한 연골 찜을 맛볼 수 있도록 한다”고 말했다.
여기에 감초, 월계수, 계피, 산초를 넣어 푹 삶아 건강하고 맛있는 맛을 찾아냈다.
마지막으로 서울 강서구에 위치한 한 식당에서는 ‘숙성 돼지고기 구이’로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr