출처=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
21일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 다양한 부위별 요리로 손님들의 입맛을 사로잡은 식당이 소개됐다.
경북 청송군에 위치한 한 닭 요리 전문점에는 부위별 요리 모둠으로 인기를 끌고 있었다.
날개간장조림, 닭가슴살떡갈비, 닭구이, 백숙까지 세트로 즐길 수 있어 남녀노소 가리지 않고 발길이 끊이질 않았다.
김은철 사장은 주왕산 달기 약수를 사용하고 토종닭을 부위별로 손질해 최고의 맛을 냈다.
이어 경기 수원시 장안구에 위치한 한 오리 전문 식당에는 철판훈제오리, 냉채오리, 직화오리초밥을 선보였다.
손님들은 “오리고기 특유의 냄새가 없어서 좋다”며 끝없이 나오는 오리고기를 즐겼다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr