출처=KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
8일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 일본식 장어덮밥으로 ‘장사의 신’이 된 주인공을 만났다.
부산 강서구에 위치한 한 장어요리 전문점은 ‘일본식 장어덮밥’으로 ‘대박’이 났다.
이곳은 그냥 장어를 구워내는 것이 아니라 굽고 찌는 과정을 2번씩 반복해 총 4단계를 거쳤다.
이 과정을 거치면 단단하고 쫄깃한 장어가 탄생하는데 여기에 특제 소스까지 더해 ‘장어덮밥’을 완성시켰다.
소스는 일본식 간장에 붉은 쌀(홍국)을 넣는 게 비법이었다.
한편 ‘유별난 맛집’ 코너에서는 ‘7단편백나무찜’과 ‘석탄치킨’이 등장했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr