출처= KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
11일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 독특한 음식으로 문전성시를 이루는 식당을 찾았다.
경기 남양주시 와주읍의 한 갈비 전문점은 천연 꿀을 이용한 일명 ‘꿀갈비’로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
달콤한 소스에 부드러운 육질까지 더해져 한 번 맛본 손님들은 꼭 다시 찾는다고.
맛의 비결은 최상의 재료와 정성이었다.
국내산 돼지고기만을 이용해 사장님이 직접 손질하는 것은 물론 가게 뒤 양봉장에서 가져온 꿀로 맛을 더했다.
하루동안 저온숙성된 양념갈비는 숯불향을 입힌 뒤 다시 한 번 꿀을 발랐다.
이를 맛본 손님들은 “육즙도 살아있고 꿀의 달콤한 맛이 확 퍼진다”며 극찬했다.
다음으로 찾은 충청 공주시 계룡면에 위치한 한 식당은 ‘천년초 한상차림’이 인기였다.
촉촉하고 부드러운 떡갈비, 샐러드, 탕수육 등 선인장을 이용한 다양한 요리가 한 상에 차려졌다.
배성민 사장은 “쳔년초 효능이 좋다. 이를 써서 음식을 하면 손님들 건강에 좋을 것 같아 시작하게 됐다”고 말했다.
한편 이날 ‘혼자보기 아깝다’ 코너‘에는 충남 아산 지중해마을, 현충사 곡교천 은행나무길, 강화족탕, 안양온천역 풍물오일장, 아산레일바이크, 스카이로드를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr