출처= KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
18일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 독특한 맛으로 손님들을 사로잡는 식당을 소개했다.
제주도의 한 식당은 통통하고 감칠맛 나는 갈치조림으로 손님들의 발길이 끊이지 않았다.
비법을 묻자 박시민 주인장은 “좋은 갈치가 답이 아닐까요”라며 제주산 은갈치를 자랑했다.
손님들은 “자꾸 당기는 매운 맛”이라며 양념장을 자랑했는데 여기에도 비법이 있었다.
12년 된 씨간장과 매년 직접 담그는 매실청, 꿀, 고춧가루 등을 더해 환상의 양념장을 만들었다.
인천 남동구의 한 횟집은 ‘육전물회’로 인기를 끌었다.
이곳은 물회에 육전을 넣어 독특한 맛을 자랑했다.
손님들은 “고기랑 같이 먹으니 쫄깃하고 더 맛있다”고 칭찬했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr