사진제공=한국조리사관학교
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국조리사관학교는 제과제빵학과정 학생들이 최근 aT센터에서 개최된 ‘2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원이 수상했다고 24일 밝혔다.
이번 대회는 호텔조리학과, 제과제빵학과에 재학 중인 학생들이 참가했으며 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리로 진행됐다.
한국조리사관학교 제과제빵학과정 관계자는 “윤지현 학생이 우리 농산물 쿠키 부문에서 금상을, 마지팬공예 부문에 김혜진, 김민우 학생이 은상을, 슈가크래프트 웨딩케이크에 구주은 학생이 은상을 수상했다“며 ”유럽빵 부문 강진규 학생, 디저트 부문 이재훈, 안광진 학생이 동상, 슈가크래프트 웨딩케이크 황정윤, 진영민 학생이 동상을 수상했다”고 말했다.
한국조리사관학교는 대회의 규모와 상관없이 학생의 커리어 관리를 위해 다양한 지원을 하고 있다. 특히 그동안 많은 국내외 대회에서 수상 경력을 가지고 있으며 조리, 제빵분야 전문 교수진이 학생들의 실력을 향상시키고 있다. 여의도 인근에 위치한 이 학교는 현재 2018학년 신입생을 모집 중이며 학교 홈페이지에서 문의 및 접수가 가능하다.
ilyo11@ilyo.co.kr