사진제공= 한국호텔관광실용전문학교
[서울=일요신문]김원규 기자= 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 오는 24일 예비 파티쉐들이 체계적인 전문학교 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그램을 진행하고 참가자를 모집한다고 2일 밝혔다.
학생들은 ‘한호전 미리보기 체험학습’을 통해 호텔조리학과 과정, 호텔제과제빵과 과정, 호텔경영학과 과정, 카지노학과 과정 직업체험을 할 수 있게 진행될 예정이다.
한호전 관계자는 “미리보기 체험학습은 지난 봄에 실시된 체험학습 행사가 신청 7일 만에 정원초과로 조기 마감됐다”며 “이전에 참여하지 못한 학생들과 한호전 제과제빵전문학교 특성화 교육을 경험해 보고 싶은 지원자들을 위해 준비된 행사”라고 말했다.
체험학습은 홈페이지를 통해 지원 가능하며 오는 17일 금요일까지 신청자를 선착순으로 모집하고 정원이 다 채워진 프로그램은 조기 마감될 수 있다.
학교 관계자는 “호텔조리학과 과정 프로그램으로 스타쉐프 이연복 교수 중식특강과 함께 ‘깐쇼새우’를 학생들이 직접 만들어 볼 수 있는 프로그램으로 구성됐다”며 “가장 인기 높은 제과제빵학과 과정에는 ‘생과일 미니케익’ 만들기 프로그램이 준비됐다”고 했다.
이 밖에 소믈리에&바리스타학과 과정은 매력적인 라떼아트를 직접 체험할 수 있으며 호텔경영학과 과정은 항공 승무원 기내서비스 체험 및 이미지메이킹, 호텔리어와 카지노 체험 을 경험할 수 있는 직업체험으로 구성돼 진행된다.
현재 한호전 제과제빵전문학교에서는 단계별 특성화 교육으로 예술적 전문성과 창작을 기본으로 설탕공예, 디저트, 케이크데코레이션, 쳔연발효종을 이용한 특수빵, 초콜릿 등을 단계별로 수업이 진행되고 있다. 이와 함께, 제과와 조리의 퓨전 개념인 브런치와 샌드위치도 전문적으로 배울 수 있도록 단계별 특성화 교육을 진행하고 제과제빵자격증 또한 학기 중 취득할 수 있다.
한국호텔관광교육재단 한호전은 호텔제과제빵과 과정을 비롯해 호텔소믈리에&바리스타과정, 호텔조리학과과정, 호텔관광경영학과과정, 카지노딜러과정, 호텔베이커리&카페경영과정 등이 개설돼 있다. 한국호텔관광전문학교 입학을 희망하는 학생은 유웨이어플라이 혹은 한호전 홈페이지에서 원서 지원이 가능하다.
ilyo11@ilyo.co.kr