3차시 과정···청년농업인에게 선도농업인 노하우 전수
‘농식품 코칭 아카데미’는 ‘청년이 돌아오는 전남’ 브랜드 시책으로 전라남도가 주최하고 (재)광주전남연구원 전남농업6차산업지원센터에서 주관하는 4월부터 11월까지 매월 첫째 주 화요일 7시간씩 총 8차 과정으로 운영된다.
교육생은 공모를 통해 접수한 지오쿱(청년농업인 협동조합) 회원, 창업농, 6차산업 희망자 등 총 49명이다.
이번 3차시 과정에서는 유영준 ㈜미래엠케이씨 대표이사가 식품위생법 파헤치기, 식품인허가 절차와 요령, 가공공장 등에 대해 강의한다.
또 선도농업인인 해남고구마 김남욱 농가가 소비자 트렌드에 맞춰 반시고구마를 시작하게 된 배경과 공장 설립, 성공 노하우를 전수한다.
7월부터 11월까지 남은 5차 과정은 온라인마케팅, 법률상식, 수출 등 분야별 전문정보와 전남지역 선도농업인의 강의를 포함해 과정이 진행될 예정이다.
이춘봉 전남도 농식품유통과장은 “이번 코칭아카데미는 청년 농업인들에게 다양한 분야 최고의 전문가와 도 선도농업인의 노하우를 한 자리에 선보이는 훌륭한 장”이라며 “앞으로도 6차산업을 이끌 미래 주역 양성을 위해 청년 일자리 창출, 현장코칭, 인프라 구축 등을 계속 지원하겠다”고 밝혔다.
ilyo66@ilyo.co.kr
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