출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
14일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 통문어가 올라간 해물찜 맛집을 찾았다.
인천 남구 학익동에 위치한 한 식당에는 매콤함 속에 숨은 고소한 해물찜으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
손님들은 “낙지나 오징어가 들어간 해물찜은 많이 봤는데 여긴 문어가 통으로 올라간다”고 극찬했다.
굵은 소금으로 깨끗하게 씻은 통문어에 제철 맞은 꽃게, 새우, 오징어, 아귀 등 총 8가지 해산물을 넣어 해물찜을 완성시켰다.
여기에 콩나물 등 채소를 넣은 뒤 비법 가루를 넣었는데 이것이 고소한 맛을 내는 땅콩가루였다.
또한 인삼, 닭발 육수로 담백하고 자꾸 당기는 맛을 냈다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr