출처-KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
26일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 닭갈비 고수가 등장했다.
강원도 춘천시에 위치한 한 닭갈비 식당은 25년 전통을 자랑하고 있었다.
연 매출만도 36억 원에 달했다.
지금의 닭갈비 맛을 위해 여러 가지 시도를 했다는 고수. 양념과정을 지켜보니 한 가지 특이한 점이 있었다.
생닭을 양념에 버무린 뒤 숙성을 거치지 않고 바로 손님상에 나간다는 점이었다.
그런데 생닭을 항아리에서 2일 동안 숙성을 시켰다.
덕분에 부드럽고 깔끔한 맛을 낼 수 있었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr