출처-tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 캡쳐
1일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 25회에서 그레이비소스 무한 활용법이 공개됐다.
백종원은 고기에도 빵에도 잘 어울리는 초간단 ‘백선생표 그레이비소스’를 만들었다.
고기를 버터에 볶아 수분을 날린 뒤 소금, 후추로 간을 맞췄다.
수분이 날라가면 밀가루를 넣어 빵 냄새가 나면 나머지 재료를 넣고 소스를 완성시켰다.
이를 활용해 로제 떡볶이까지 탄생시켰는데 양세형, 남상미, 이규한, 윤두준은 “진짜 식당에서 파는 맛”이다고 감탄했다.
이어 백종원은 코울슬로, 멕시칸 샐러드, 백선생 칠리소스 등의 비법을 전수했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr