출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
17일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서 제주의 독특한 맛집을 찾았다.
제주에 위치한 한 해물찜 전문점. 이곳은 산더미 같이 많은 양을 자랑하고 있었다.
사장은 매일 들어오는 해물을 직접 냄새까지 맡아가며 선도를 체크했다.
이렇게 깐깐하게 검증해 통과된 해산물만 해물찜에 오를 수 있었는데 심지어 사장이 직접 문어를 잡기까지 했다.
제주산 돌문어는 끓는 물에 넣었따 뺐다 하며 예쁜 모양을 만들어 주고 참조개, 키조개, 홍합 등 10가지 해산물을 듬뿍 넣어 해물찜을 완성했다.
손님들은 양념장 맛을 칭찬했는데 민물새우를 넣어 시원함을 잘린 것이 비법이었다.
또한 미더덕즙으로 풍미를 한껏 살렸다.
이어 두 번째 찾아간 제주 맛집은 로켓버거가 주인공이었다.
높이만 무려 37cm로 음식이 나오자 인증샷 찍기에 바빴다.
손님들은 “햄버거 패티에서 좋은 향이 나고 부드럽고 살살 녹는다”고 칭찬했다.
빵, 양상추, 패티, 사과로 1단, 빵, 치즈, 패티, 파인애플로 2단, 감자튀김, 달걀프라이, 양상추 등으로 3단에 황게, 가래떡, 감자튀김으로 마지막 단계를 완성시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr