출처- tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 캡쳐
5일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌3’에서는 파기름과 고추양념을 이용한 낙지볶음 만들기에 도전했다.
한 번 데친 낙지는 따로 빼준 뒤 식용유 3분의 1에 파를 넣어 파기름을 내줬다.
다음 설탕, 고춧가루, 맛술, 마늘 등을 섞은 양념장을 기름에 넣어 타지 않게 볶아준다.
채소를 넣어 양념이 충분히 입혀지면 낙지를 넣어 살짝 볶아 주면 실패 확률 제로인 낙지볶음이 완성된다.
취향에 따라 참기름, 통깨, 소면을 더하면 된다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr