출처- tvN ‘집밥 백선생 시즌3’ 캡쳐
12일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌3’에서 태국식 돼지고기 덮밥 레시피가 공개됐다.
굵직하게 간 고추양념은 태국 요리의 기초며 두 번째는 태국식 간장소스 만들기였다.
굴소스, 액젓(피시소스), 간장, 설탕을 각 한 숟갈씩 넣고 물 세 숟갈을 더하면 간단하게 태국신 간장소스가 완성됐다.
이후 달걀 프라이를 만든 뒤 간고추양념을 기름에 볶고 간돼지고기, 간장소스 세 숟갈, 시금치 조금을 더하면 간단히 태국식 돼지고기 덮밥이 탄생됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr