출처- tvN ‘집밥 백선생 시즌3’에 캡쳐
17일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌3’에는 네 제자의 김밥 도전기가 그려졌다.
백종원은 구운 모차렐라치즈를 넣은 이규한, 새우를 올린 양세형, 참치를 넣은 윤두준 등의 김밥을 먹고 “맛있다”고 감탄했다.
이에 백종원은 채 썰어 더 맛있는 어묵, 불어묵 김밥을 선보였다.
백종원은 사각어묵을 채 썬 뒤 마늘 2숟갈, 식용유 4숟갈 기름에 넣었다.
여기에 설탕 2숟갈, 진간장 4숟갈, 액젓 2숟갈, 물 반 컵을 넣어 양념 어묵을 만들었다.
취향에 맞게 대파, 청양고추, 고춧가루 등을 취향에 맞게 넣어 다양한 김밥을 즐길 수 있게 했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr