출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
27일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 단호박 닭발, 호박고지 찌개 맛집을 찾았다.
경기 군포시에 위치한 한 닭발 식당에서는 단호박을 이용해 독특한 요리를 만들어냈다.
오성우 사장은 “닭발의 매운맛과 단호박의 단맛이 조화가 좋다”며 요리를 개발한 이유를 밝혔다.
단호박을 깨끗하게 씻어 오래 쪄 단맛을 최대화 시켰다.
이후 특별 양념을 한 닭발을 석쇠에 구워 단호박 속을 채웠다.
마지막으로 치즈를 올려 오븐에서 10분간 조리하면 매콤달콤 단호박 닭발을 완성시켰다.
이어 대전 대덕구에서는 호박고지 찌개로 손님들의 입맛을 사로잡았다.
쫀득한 식감이 특징인 호박고지를 찌개에 넣어 만들어 냈는데 손님들은 “고기보다 더 맛있다”며 칭찬했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr