출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
30일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 124일 숙성 김치찌개를 소개했다.
경기 고양시에 위치한 한 김치찌개 전문점은 돼지고기와 김치의 환상적인 조화로 많은 사랑을 받고 있었다.
식당 안은 인산인해를 이루고 있었는데 모두가 돼지김치찌개에 푹 빠져 있었다.
통김치로 우려낸 국물을 맛본 손님들은 “깊이가 다르다”며 극찬했다.
유경룡 고수는 김치 익히는 온도를 일일이 기록해가며 한결 같은 맛을 내기 위해 노력했다.
한편 이날 방송에는 월 매출 3700만 원의 고품격 수제 블랙 버거, 해운대 해산물 로드, 한우에 관한 정보 등을 전했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr