출처-KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
14일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 경북 안동의 크림빵 맛집을 찾았다.
녹차크림, 딸기크림, 팥크림, 생크림 등 다섯 가지 크림만 만든다는 이곳.
김명준 사장은 “가지 수를 늘리다 보면 매장 규모도 커야되고 직원도 많아야 한다. 그래서 다섯 가지만 전문성 있게 한다”고 말했다.
손닏믈은 “너무 달지 않고 부드럽다”고 맛을 극찬했다.
쫄깃한 반죽의 비결은 안동 참마였다. 마 가루를 넣어 탄력있으면서도 부드러운 맛을 탄생시켰다.
여기에 특산물을 활용해 특색을 더했다. 무염 버터, 무항생제 달걀, 유기농 밀가루 등을 이용해 좋은 빵을 만들어냈다.
한편 이날 방송에는 튀김족발, 옛날식 소불고기쌈밥, 초당 순두부, 강원도 커피박물관, 선교장, 시골 할머니 추어탕, 장닭추어탕 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr