출처=SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
20일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에는 소고기 보신전골 편으로 꾸며졌다.
경기 구리시의 한 식당은 찬바람이 불면 손님들이 더 몰리는 맛집이다.
이곳은 보양식의 진수, 소고기 보신 전골을 판매한다.
진한 육수와 특제 소스, 부드러운 소고기까지 한 번 맛본 손님들은 단골이 된다고.
김흥순 주인장은 소갈비와 사태살을 섞어 3시간을 삶아내 깊은 맛을 자랑한다.
여기에 두 가지 육수를 섞어 얼갈이배추, 깻잎, 대파, 고사리, 양파 등을 넣어 끓이면 육수가 완벽해진다.
또 하나 비결은 들깨 진액을 짜내 넣는다는 것이었다.
한편 이날 방송에는 공리단길 비밀지도, 연남동 수제 타르트 카페 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr