출처-SBS ‘생방송 투데이’캡쳐
23일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 반전매력을 가진 맛집을 찾았다.
제주 서귀포시에 위치한 한 식당에서는 흑돼지 불고기가 잔뜩 올라간 짬뽕에 손님들이 푹 빠졌다.
매일 농장에서 가장 좋은 황금향을 따와 양념에 넣고 고기를 재우는 것이 비법이다.
고기의 잡내도 없어지고 향도 더 좋아지기 때문이다.
또한 깊은 맛을 위해 닭을 쓰는데 청주, 양파, 파를 넣어 숙성한 뒤 사용한다.
한편 이날 방송에는 남양주 모둠생선요리, 종로 크림치즈 구름빵, 초스피드 마늘까기 등을 방영했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr