출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’캡쳐
6일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서 김치찌개, 묵은지 김치찜, 치즈 김치전을 소개했다.
서울 중구의 한 ‘김치찌개’ 전문점은 “엄마가 끓여주는 돼지고기 김치찌개다”는 평으로 소문났다.
유단준 사장은 집에서 직접 김치를 담는데 때문에 싱싱하고 깔끔한 맛을 낼 수 있었다.
김치에는 살아있는 생새우와 굴을 넣어 감칠맛을 높였다.
돼지고기 역시 싱싱한 앞다리살을 넣어 쫄깃한 맛을 살렸다.
서울 서대문구의 한 막걸리 집에는 ‘치즈 김치전’이 인기 메뉴였다.
고소한 김치전 위에 모짜렐라 치즈를 잔뜩 올리면 변신 준비 끝.
이를 그릴 위에 올려 구워내면 반할 수밖에 없는 치즈김치전이 완성됐다.
여기에 단호박 떡볶이까지 올리면 매콤함과 고소함의 환상 조화를 자랑했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr