출처- KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
7일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에는 이색 전골 요리를 소개했다.
강원 원주시에 위치한 약초 닭한마리 전골에는 만두도 들어간다.
정성이 가득 담긴 만두는 주문과 동시에 만들어 신선함을 자랑한다.
여기에 상황버섯 등 12가지 약초를 넣어 10시간 이상 끓여 건강한 국물을 만든다.
심지어 3개월 숙성시킨 산더덕주를 서비스로 제공해 손님들을 행복하게 했다.
이어 경북 포항시의 한 전골 맛집에는 한우발문어전골로 유명세를 탔다.
황정대 사장은 “실수로 발문어를 사와서 넣었는데 낙지보다 인기가 좋았다”며 발문어를 넣게 된 계기를 밝혔다.
황태머리, 멸치, 밴댕이, 표고버섯, 미역, 무 등을 넣어 2시간 이상 팔팔 끓인 시원한 국물 또한 이 집의 비법이었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr