출처- MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
27일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 비주얼 대박, 경기 고양시의 통오리 바비큐 맛집을 찾았다.
참나무 장작으로 은은한 향기 입힌 통 오리 바비큐는 남녀노소 모두에게 사랑받는 메뉴.
150도 가마에서 구워지며 육즙은 꽉 잡고 기름은 쪽 빠진 담백한 오리고기로 다시 태어난다.
조금이라도 더 몸에 좋은 식재료를 쓰기 위해 비싸지만 녹차 먹인 오리만 사용한다는 사장님.
그날 들여온 신선한 오리에 풍미 더해주는 특제비법, 허브갈릭 소스를 바른 뒤 꼬치에 끼워 일렬종대 시키고 가마에 쓸 참나무 장작도 사장님이 직접 팬다.
1시간 동안 훈연 과정을 거치고 나면 드디어 참나무 향 솔솔 나는 통 오리 바비큐가 완성된다.
초벌 마친 오리고기는 숯불에서 취양 따라 구워먹을 수도 있다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr