출처= tvN ‘수요미식회’ 캡쳐
10일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 ‘대게’를 주제로 배우 명세빈, 칼럼니스트 신동헌, 영화감독 윤성호가 함께 했다.
이날 방송에서는 대게 이름에 얽힌 재밌는 이야기부터 더 맛있게 즐길 수 있는 다양한 요리법을 소개했다.
집게, 다리, 몸통 등 대게 부위별 특징도 살펴봤다.
또한 겨울 바다가 입안으로 쏘옥 들어오는 것 같은 대게 맛 제대로 살린 오늘의 식당 두 곳도 찾았다.
싱싱하고 살이 꽉 찬 대게를 품격 있게 맛볼 수 있는 집을 찾았다.
이어 가성비 갑이라 불리는 푸짐한 대게 찜과 다양한 해산물을 맛볼 수 있는 곳에서 코스요리를 즐겼다.
황교익은 “냄새를 조금 잡아야겠다”고 말했고 홍신애도 “대게를 먼저 먹겠다고 요청을 하고 뒤를 찬찬히 먹는 게 훨씬 낫겠다”고 평가했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr