출처= MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
7일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에는 남다른 불짬뽕으로 손님들의 입맛을 사로잡은 곳을 찾았다.
경기 광명시의 한 주택가에는 비법 육수를 부으면 순식간에 3M 이상 치솟는 불길이 눈길이 첫 번째 비법인 중국집이 있다.
순간적인 온도가 1000도를 넘어 해산물의 잡내까지 몽땅 잡아주기 때문에 더 깔끔하고 화끈한 맛을 낸다.
두 번째 비법은 개업 당시부터 고집하고 있는 수타면이다.
매일 같이 면을 뽑는 게 체력적으로 쉬운 일이 아니지만 변함없는 맛을 위해 고수하고 있다.
한편 이날 방송에는 닭과 오리의 이색 궁합도 소개했다.
흑마늘 특제 소스를 곱게 발라 숯불 위에서 지글지글 구운 흑마늘 오리구이, 대패처럼 얇게 썬 오리고기를 이름도 신기한 만가닥 버섯과 함께 불고기 양념에 볶아주는 만가닥 버섯 오리 불고기 등을 공개했다.
또한 동충하초 해물 백숙, 우거지 찜닭 등도 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr