출처=KBS ‘2TV 생생정보’ 캡쳐
22일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 연 매출 12억 원의 족발집 비밀을 추적했다.
경북 경주시에 위치한 족발집.
이곳은 대형 가마솥에서 ‘3033’법칙을 이용해 족발을 삶아낸다.
족발을 삶은 후 3분 뜸을 들이는 게 가장 중요한 과정이다.
제대로 뜸 들여 완성된 족발은 16년 경력을 자랑하는 아내의 칼질로 먹음직스럽게 재탄생한다.
부드러운 속살과 탱탱한 껍질까지 흐트러짐 없이 고이 올리면 손님들의 극찬이 끊이질 않는다.
한편 이날 방송에는 육회, 낙지, 소고기 꽃송이 ‘육낙꽃’과 모둠곱창, 랍스터, 고르곤졸라 피자 맛집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr