출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
18일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있는 식당을 찾았다.
서울 광진구 중곡동에 위치한 한 식당에서는 감자탕과 짜장떡볶이의 이색 만남을 맛볼 수 있다.
단짠의 환상적인 조화에 젓가락질을 멈출 수 없다는 이곳.
손님들은 “다른데 가면 1만 5000원씩 내도 고기 몇 개 못 먹는는데 여긴 저렴한 가격에 많이 먹을 수 있다”며 칭찬했다.
공경택 사장은 도매 판매장에서 직접 고기를 구입, 고기 손질도 해 배달비와 인건비를 아꼈다.
손질한 고기는 뜨거운 물에 삶은 뒤 곧바로 얼음물에 담궈 육즙을 보존했다.
한편 이날 방송에는 모래로 끓이는 커피, 통영 멍게비빔밥, 물회 맛집과 프라이드 돼지갈비로 연매출 2억을 달성한 맛집도 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr