출처= SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
10일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 편백나무를 이용한 해물찜, 로브스터, 크랩, 대게 비빔밥 등을 판매하는 식당을 찾았다.
경기 고양시의 한 식당은 해산물을 신선하게 맛볼 수 있도록 편백나무에 ‘해물찜’을 만든다.
이를 통해 비린내는 줄이고 신선도를 높이는데 문어, 대게, 바닷가재, 피조개 등 8가지 해물을 담아 푸짐함 역시 자랑한다.
산지에서 직송되는 해산물 덕분에 손님들은 “정말 싱싱하다”고 극찬했다.
3일 동안 사용할 수 있는 양만 동해안에서 가져와 소진하는 것이 맛의 비결이다.
또 식초를 넣고 비닐을 덮어 어두운 환경을 조성한 뒤 원심력을 이용해 짧은 시간 완벽하게 해감한다.
한편 이날 방송에는 달걀찜 잘 부풀게 만드는 법, 경기도 안산 냉짬뽕, 서울시 동작구 사당동에 위치한 6종 마늘빵 골목 빵집을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr