출처- SBS ‘생방송 투데이’ 캡쳐
1일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는 비주얼 최고라 평가 받는 식당을 찾았다.
서울 강남구에 위치한 문어 해물찜 보쌈 전문점.
조강균 사장은 문어의 부드러운 맛을 위해 망치로 하나하나 문어 다리를 두드려가며 손질을 했다.
이어 막걸리에 문어를 담궈 잡내를 없애고 부드러움을 더했다.
이리, 고니, 전복 등도 초벌 작업을 끝낸 뒤 양념에 버물여 불맛까지 더하면 문어해물찜은 완성이다.
해물찜과 짝인 보쌈 고기는 말린 쑥과 푹 끓여 고기 잡내를 없앴다.
한편 이날 방송에는 단양 여행, 제출 맛있는 보약 같은 음식을 파는 동네 반찬 가게, 행복한 옛 기억을 부르는 분식 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr